Quel est le point commun entre une paire de ballerines et une tarte aux mirabelles ? Les pétales…
Pour la Fête des Vendanges, Swann Casenove, boulanger-pâtissier artisanal et inventif, est venu trouver chez le bottier de tradition Michel Boudoux l’idée d’une création inédite.
Et c’est la ballerine Myrna qui l’a inspiré : une ballerine, légère, décorée de pétales comme d’une fleur que le vent aurait délicatement déposée à son bout. A l’AMA - Atelier Maurice Arnoult, Myrna (ballerine labellisée « Fabriqué à Paris ») peut se décliner en plusieurs couleurs, et c’est la version dorée que Swan a choisie.
« Myrna Myrha Belle » est donc la pâtisserie-sœur de la ballerine : une viennoiserie en forme de corolle, dont les pétales dorés s’ouvrent avec la légèreté de la pâte feuilletée et cachent un intérieur garni de crème d’amandes aux mirabelles – en l’honneur de la rue Myrha, au cœur de la Goutte d’Or.
Tél : 09 54 43 29 58
http://www.maurice-arnoult.fr/homepage.html
AMA propose également aux personnes intéressées de venir se fabriquer leur propre paire de ballerines au sein de l’atelier, repartant ainsi avec des chaussures faites de leurs propres mains :
https://wecando.fr/atelier/ballerines-cuir-maurice-arnoult